Первый БИТ — 70 филиалов в 42 городах 5 стран 
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ и Канада
Многоканальный телефон:
+7 (495) 989-24-39
заказать звонок
- выберите регион -
Новости
17.11.2012 БИТ Ресторатор
В чем особенность программы «БИТ Ресторатор»?
Программа была разработана совместно с бизнес-консультантами в области постановки учета на предприятиях общественного питания, а также управляющими ведущих российских ресторанов, благодаря чему содержит в себе уникальные инструменты для повышения управляемости ресторана.

БИТ:Ресторатор – решение, которое действительно помогает вести управленческий учет, и в том числе предотвратить пересортицу, осуществить контроль над персоналом, комплексно оценить продажи, спланировать бюджет и отследить движение денежных средств.

БИТ:Ресторатор открывает свежий взгляд на управление рестораном, решая ключевые задачи Вашего бизнеса:
  • Учет денежных средств, включая закупку продуктов и начисление заработной платы персонала;
  • Составление графиков работы и контроль явки персонала;
  • Учет остатков на складе и контроль производства;
  • Анализ деятельности предприятия в разрезе финансовых показателей;
  • Взаиморасчеты с поставщиками;
  • Получение данных о продажах и складских операциях из различных кассовых систем;
  • Оценка прибыльности предприятия и планирование бюджета.

БИТ:Ресторатор не первая разработка компании Первый БИТ для сферы общепита. Ранее Первый БИТ представил рынку такие программы для автоматизации, как:

Чтобы определить основные особенности линейки для автоматизации общепита, представляем Вам сравнительную характеристику:

Характеристика

БИТ:Кафе  Back-офис

БИТ:Ресторан ЛАЙТ

БИТ:Ресторан

БИЗНЕС

БИТ:Ресторатор

1.

Работа с первоначальными учетными данными

 

 

 

 

 

1.1

Номенклатура

 

 

 

 

 

 

1.1.1

Вывод текущих остатков и себестоимости в карточку номенклатуры

-

-

-

-

 

 

1.1.2

Пересчет единиц измерения

+

+

+

+

 

 

1.1.3

Формирование штрих-кодов

+

+

+

-

 

 

1.1.4

Печать ценников

+

-

-

-

 

 

1.1.5

Печать этикеток

+

-

-

-

 

 

1.1.6

Печать штрих-кодов

+

-

-

-

 

 

1.1.7

Установка настроек  индивидуально для номенклатуры, непосредственно из справочника

 

 

 

 

 

 

 

1.1.7.1

Замены (аналоги)

-

+

+

-

 

 

 

1.1.7.2

Сезонные проценты

-

+

+

-

 

 

 

1.1.7.3

Рецептуры

+

+

+

-

 

 

 

1.1.7.4

Меню

-

+

+

-

 

 

 

1.1.7.5

Цены

-

+

+

-

 

 

 

1.1.7.6

Проценты потерь ХО, ГО

+

+

+

-

 

 

 

1.1.7.7

Склады хранения, производства, продажи

+

-

-

-

 

 

1.1.8

Вывод информации в форму списка

 

 

 

 

 

 

 

1.1.8.1

Цены

+

-

-

-

 

 

 

1.1.8.2

Остатки по складам

+

-

-

-

 

 

 

1.1.8.3

Себестоимость

-

-

-

-

 

 

 

1.1.8.4

Наценка

-

-

-

-

 

1.2

Химико-энергетические характеристики

-

 

 

 

 

 

1.2.1

Установка ХЭХ для номенклатуры

 

+

+

-

 

 

1.2.2

Расчет ХЭХ блюда на основании рецептуры

-

+

+

-

 

 

1.2.3

Вывод ХЭХ в печатные формы

-

-

-

-

 

 

1.2.4

Автоматическое заполнение ХЭХ (электронный сборник)

-

-

-

-

 

1.3

Меню

 

 

 

 

 

 

1.3.1

Независимая от номенклатуры группировка блюд в меню

-

+

+

+

 

 

1.3.2

Управление настройками фронт-офиса из меню

+

+

+

 

 

 

 

1.3.2.1

Настройка групп печати заказа/пречека/чека

+

+

+

-

 

 

 

1.3.2.1

Настройка скидок

+

+

+

-

 

 

1.3.3

Создание плана меню на день, ввод на его основании производства

-

+

+

-

 

 

 

1.3.3.1

Предварительный расчет затрат по плану

-

+

+

-

 

 

1.3.4

Печать меню

 

 

 

 

 

 

 

1.3.4.1

ОП-2

-

+

+

+

 

 

 

1.3.4.2

Стандартная форма меню (Блюдо/Выход/Цена/Ответственный)

-

+

+

+

 

 

 

1.3.4.3

Вывод ХЭХ в меню

-

-

-

-

 

 

 

1.3.4.4

Меню с раскладкой и себестоимостью

-

+

+

-

 

 

 

1.3.4.5

Сводная аналитическая форма печати меню (Блюдо/Себестоимость/Цена/Наценка/Сумма с НДС и без НДС)

-

-

-

-

 

1.4

 

 

Рецептуры

+

+

+

+

 

 

1.4.1

 

Сборник рецептур (загрузка)

+

+

+

-

 

 

1.4.2

 

Контроль аналогов в рецептуре

+

+

+

+

 

 

1.4.3

 

Акты проработки

+

+

+

-

 

 

1.4.4

 

Расчет себестоимости в рецептуре

+

+

+

-

 

 

1.4.5

 

Контроль процентов потерь в рецептуре

+

+

+

+

 

 

1.4.6

 

Печатные формы

 

 

 

+

 

 

 

1.4.6.1

ОП-1

+

+

+

+

 

 

 

1.4.6.2

Технологическая карта

+

+

+

+

 

 

 

1.4.6.3

Технико-технологическая карта

-

+

+

-

 

 

1.4.7

Неограниченная вложенность рецептур

+

+

+

+

 

1.5

Работа с ценами

 

 

 

 

 

 

1.5.1

Ввод цен на основании поступления товаров

+

-

-

-

 

 

1.5.2

Расчет цен от базовой цены (наценка)

-

-

-

-

 

1.6

Ввод остатков по счетам, по складам

+

+

+

+

 

1.7

Учет основных средств

+

+

+

+

2

Поступление товаров

 

 

 

 

 

2.6

Заказ поставщику

+

+

+

-

 

2.7

Анализ цен поставщиков

-

-

-

-

 

2.8

Аванс под отчет (закупка товаров сотрудником)

-

-

-

+

 

2.9

Наличная оплата поступления (РКО)

+

+

+

+

 

2.10

Безналичная оплата поступления (Списание с РС)

-

+

+

+

 

2.11

Учет авансов и задолженности поставщикам

+

+

+

+

 

2.12

Отчет о взаиморасчетах с контрагентами по поступлению

+

+

+

+

 

2.13

Ввод заказа/поступления на основании документов производства, плана меню и/или отчета о нехватке

+

+

+

-

 

2.14

Печатные формы

 

 

 

 

 

 

2.14.1

ОП-5 (Акт закупки)

-

-

-

-

 

 

2.14.2

ТОРГ-12

-

+

+

+

 

 

2.14.3

Приходная накладная

+

+

+

+

 

 

2.14.4

ТОРГ-4

-

-

-

-

 

 

2.14.5

М-4 (приходный ордер)

+

+

+

-

 

 

2.14.6

ОС-14 (акт о приеме оборудования)

-

-

-

-

3

Складской учет

 

 

 

 

 

3.1

Инвентаризация с автоматическим заполнением списка товаров по складу

+

+

+

+

 

3.2

Ввод списания и оприходования на основании инвентаризации

+

+

+

+

 

3.3

Учет на складе по установленному для склада типу цен

-

+

+

-

 

3.4

Отчеты по складу

 

 

 

 

 

 

3.4.1

Остатки на день

+

+

+

+

 

 

3.4.2

Остатки и обороты

+

+

+

+

 

3.5

Печатные формы

 

 

 

 

 

 

3.5.1

ОП-16 (Ведомость учета остатков продуктов и товаров)

-

+

+

-

 

 

3.5.2

ТОРГ-29 (Товарный отчет)

_

+

+

-

 

 

3.5.3

ОП-6 (Заборный лист)

-

+

+

-

 

 

3.5.4

ОП-3 (Требование в кладовую)

-

+

+

-

 

 

3.5.5

ОП-4 (Накладная на отпуск товара)

-

-

-

-

 

 

3.5.6

Накладная на перемещение

+

+

+

+

 

 

3.5.7

ТОРГ-13

-

-

-

-

 

 

3.5.8

ОП-14 (Ведомость учета движения продуктов и тары)

-

-

-

-

4

Производственный учет

 

 

 

 

 

4.1

Механизмы производства

 

 

 

 

 

 

4.1.1

Выпуск с реализацией

-+

+

+

-

 

 

4.1.2

Выпуск с перемещением

+

+

+

-

 

 

4.1.3

Выпуск с перемещением и реализацией

-

-

-

-

 

 

4.1.4

Выпуск со списанием

-

+

+

+

 

 

4.1.5

Выпуск с недовложением

+

+

+

-

 

 

4.1.6

Допроизводство полуфабрикатов в выпуске (списание остатка и производство нехватки)

+

+

+

-

 

 

4.1.7

Учет сезонных процентов потерь

-

+

+

-

 

 

4.1.8

Выпуск с заменами

+

+

+

+

 

 

4.1.9

Акт разделки

+

+

+

-

 

 

 

4.1.9.1

Разукомплектация

+

+

+

-

 

 

 

4.1.9.2

Разделка на п/ф

+

+

+

-

 

 

4.1.10

Ввод выпуска на основании реализации

+

+

+

+

 

 

4.1.11

Ввод реализации на основании выпуска

-

+

+

-

 

 

4.1.12

Ввод выпуска на основании плана

-

+

+

-

 

 

4.1.13

Ввод выпуска на основании заказа

-

+

+

-

 

4.2

Контроль себестоимости

 

 

 

 

 

 

4.2.1

Расчет себестоимости при выпуске

+

+

+

+

 

 

4.2.2

Расчет себестоимости при разделке

+

+

+

-

 

 

4.2.3

Отчет о себестоимости выпуска за период (по дням, по документам)

+

+

+

+

 

 

4.2.4

Сравнение действительной себестоимости выпуска и нормативной себестоимости

-

-

-

-

 

 

4.2.5

Отчет о плановой стоимости выпуска (плановая себестоимость по рецептурам)

-

+

+

-

 

4.3

Печатные формы

 

 

 

 

 

 

4.3.1

ОП-1 (Калькуляционная карта)

+

+

+

+

 

 

4.3.2

ОП-17 (Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур)

-

+

+

-

 

 

4.3.3

ОП-13 (Контрольный расчет расхода специй и соли)

-

-

-

-

 

 

4.3.4

ОП-10 (Акт о реализации)

-

-

-

-

 

 

4.3.5

ОП-12 (Акт о реализации)

-

-

-

+

 

 

4.3.6

ОП-3 (Требование в кладовую)

-

-

-

-

 

 

4.3.7

ОП-4 (Накладная на отпуск товара)

-

-

-

-

 

 

4.3.8

ОП-2 (План-меню)

-

+

+

+

 

 

4.3.9

Отчет о нехватке ингредиентов/полуфабрикатов на месте приготовления

+

+

+

-

5

Реализация

 

 

 

 

 

5.1

Реализация в розницу

+

+

+

+

 

5.2

Реализация контрагенту

+

+

+

+

 

5.3

Виды оплат для реализации в розницу (наличные, карты и т.п.)

+

+

+

+

 

5.4

Документы оплаты реализации

 

 

 

 

 

 

5.4.1

Наличная оплата (ПКО)

+

+

+

+

 

 

5.4.2

Безналичная оплата (Поступление на РС)

-

+

+

+

 

5.5

Учет авансов и задолженностей покупателей

+

+

+

+

 

5.6

Отчет о взаиморасчетах с контрагентами

+

+

+

+

 

5.7

Отчет анализ продаж (с себестоимостью продаж всех видов)

+

+

+

-

 

5.8

Детализированный и настраиваемый отчет о розничных продажах по кассам

-

+

+

-

 

5.9

 

Печатные формы

 

 

 

 

 

 

5.9.1

ОП-10 (Акт о реализации)

-

-

-

-

 

 

5.9.2

ОП-12 (Акт о реализации изделий кухни за безналичный расчет)

-

-

-

+

 

 

5.9.3

КМ-6 (Справка кассира-операциониста)

-

-

-

-

 

 

5.9.4

Расходная накладная

+

+

+

+

 

 

5.9.5

Акт об оказании услуг

-

+

+

-

 

 

5.9.6

М-15 (Накладная на отпуск материалов)

-

-

-

-

 

 

5.9.7

ТОРГ-12 (Товарная накладная)

-

-

-

+

 

 

5.9.8

ТТН (товарно-транспортная накладная)

-

-

-

-

 

5.10

Реализация услуг

 

 

 

 

 

5.11

Скидки

 

 

 

 

 

 

5.11.1

Общие скидки на группы меню, номенклатуру (автоматические)

+

-

-

-

 

 

5.11.2

Дисконтные карты

+

+

+

-

 

 

5.11.3

Накопительные карты

-

-

-

-

 

 

5.11.4

Отображение скидки в документе реализации

+

-

-

-

 

5.12

Учет питания сотрудников

-

-

-

+

6

Общие настройки ведения учета

 

 

 

 

 

6.1

Ведение учета с различными параметрами  для нескольких организаций

+

+

+

+

 

6.2

Списание остатков в минус

 

 

 

 

 

 

6.2.1

Возможность списания товаров/готовых изделий в минус при отсутствии данных об остатках

+

+

+

+

 

 

6.2.2

Настройка списания в минус для отдельных пользователей

+

+

+

-

 

6.3

Схема списания

 

 

 

 

 

 

6.3.1

ФИФО

+

+

+

-

 

 

6.3.2

ЛИФО

-

-

-

-

 

 

6.3.3

По средней

+

+

+

+

7

Учет денежных средств

 

 

 

 

 

7.1

Ведение единого журнала всех денежных операций

-

-

-

+

 

7.2

Виды денежных операций

 

 

 

 

 

 

7.2.1

Оплата поставщику

+

+

+

+

 

 

7.2.2

Оплата от покупателя

+

+

+

+

 

 

7.2.3

Возврат оплаты от поставщика

+

+

+

+

 

 

7.2.4

Возврат оплаты покупателю

+

+

+

+

 

 

7.2.5

Выплата зарплаты

-

+

+

+

 

 

7.2.6

Выдача в подотчет

-

-

-

+

 

 

7.2.7

Возврат из подотчета

-

-

-

+

 

 

7.2.8

Поступление займа

-

-

-

+

 

 

7.2.9

Возврат займа

-

-

-

+

 

 

7.2.10

Перемещение между счетами

-

-

-

+

 

7.3

Отчеты по денежным средства

 

 

 

 

 

 

7.3.1

Отчет о наличии ДС на счетах

+

+

+

+

 

 

7.3.2

Отчет о движении ДС

+

+

+

+

8

Учет персонала

-

-

-

 

 

8.1

Учет списка работающих сотрудников

 

 

 

 

8.1.1

Прием на работу

-

-

-

+

 

 

8.1.2

Увольнение

-

-

-

+

 

8.2

Учет рабочего времени

 

 

 

 

 

 

8.2.1

План-график работы персонала

-

-

-

+

 

 

8.2.2

Табель учета рабочего времени

-

-

-

+

 

8.3

Расчет и начисление зарплаты

 

 

 

 

 

 

8.3.1

Документ начисления з\п

-

-

-

+

 

 

8.3.2

Расчет з\п по табелю учета рабочего времени и тарифным ставкам

-

-

-

+

 

8.4

Печатные формы

 

 

 

 

 

 

8.4.1

Зарплатная ведомость

-

-

-

+

 

 

8.4.2

Зарплатный листок

-

-

-

+

9

Финансовый анализ

 

 

 

 

 

9.1

Основные финансовые отчеты

 

 

 

 

9.1.1

Балансовый отчет

+

+

+

+

 

 

9.1.2

Отчет о прибылях и убытках

-

-

-

+

 

 

9.1.3

Отчет о движении ДС

+

+

+

+

 

 

9.1.4

Отчет о движении ДС косвенным методом

-

-

-

+

10

Управленческий учет (без проводок)

+ (базовый уровень)

-

+

+


Звоните специалистам Первого БИТ, мы решим все Ваши задачи!
+7 495 782 18 82

Возврат к списку

Задать вопрос
 
Как к Вам обращаться?
Ваш вопрос
Телефон
E-mail
 

Все поля обязательны для заполнения.


Разработка «Студия БИТ»
г. Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе, д. 42, карта проезда.
Режим работы: понедельник-пятница с 9-00 до 19-00, суббота с 10-00 до 16-00
Информация о технических характеристиках и розничных ценах носит справочный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ч.2 Гражданского Кодекса Российской Федерации.